Посевные площади основных сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года в Нижегородской области
Под урожай 2022 г. в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население), зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 643,4 тыс. гектаров, подсолнечник – на 5,7 тыс. га, сахарная свекла – на 13,2 тыс. га, картофель – на 33,1 тыс. га, овощи – на 5,6 тыс. гектаров. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились по сравнению с предыдущим годом на 37,8 тыс. гектаров (на 6,2%), пшеницы – на 17,7 тыс. гектаров (на 5,2%). Больше прошлогоднего занято также под техническими культурами – на 5,9 тыс. гектаров (на 10,5%), в том числе рапсом – на 3,7 тыс. га (на 31,2%) . Площади под картофелем возросли на 1,0% или на 0,3 тыс. га, под овощами сократились на 5,4% или на 0,3 тыс.га. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посевные площади основных сельскохозяйственных культур |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тыс.гектаров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В сельскохозяйственных организациях по прежнему сосредоточена большая часть посевных площадей зерновых и зернобобовых культур – 79,0% от общей площади в хозяйствах всех категорий, сахарной свеклы – 83,2%. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в посевах хозяйств всех категорий в 2022г. составила по зерновым и зернобобовым культурам – 20,7% (в 2021г.- 20,8%), сахарной свекле – 16,8% (15,6%). |