Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

18 октября – День работников пищевой промышленности

День работников пищевой промышленности был установлен во второй половине прошлого века, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Эта отрасль активно развивается в Нижегородской области, обеспечивает продовольственную стабильность региона и вносит весомый вклад в развитие экономики. 

По итогам 2019 года в регионе увеличилось производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, нерафинированных растительных масел, молока, сливочного масла, творога, макаронных и кондитерских изделий и другой продукции. 

Среди обрабатывающих видов деятельности нашей области производство пищевых продуктов занимает 6 позицию. Здесь трудится почти 23 тысячи человек, или 8,9% от всех занятых в обработке. 

В 2019 году заработная плата в производстве пищевых продуктов составила 24,6 тыс. рублей и увеличилась на 7,8% относительно уровня 2018 года. 

Подробнее о пищевой промышленности в интервью заместителя руководителя Нижегородстата Ларисы Богатковой газете «Нижегородская правда»,   https://pravda-nn.ru/news/11-rosta-za-god-kak-razvivayetsya-pishchevaya-promyshlennost-v-nizhegorodskoy-oblasti/ 

Нижегородстат искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником, желает личных и трудовых успехов!

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей