День работников пищевой промышленности был установлен во второй половине прошлого века, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Эта отрасль активно развивается в Нижегородской области, обеспечивает продовольственную стабильность региона и вносит весомый вклад в развитие экономики.
По итогам 2019 года в регионе увеличилось производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, нерафинированных растительных масел, молока, сливочного масла, творога, макаронных и кондитерских изделий и другой продукции.
Среди обрабатывающих видов деятельности нашей области производство пищевых продуктов занимает 6 позицию. Здесь трудится почти 23 тысячи человек, или 8,9% от всех занятых в обработке.
В 2019 году заработная плата в производстве пищевых продуктов составила 24,6 тыс. рублей и увеличилась на 7,8% относительно уровня 2018 года.
Подробнее о пищевой промышленности в интервью заместителя руководителя Нижегородстата Ларисы Богатковой газете «Нижегородская правда», https://pravda-nn.ru/news/11-rosta-za-god-kak-razvivayetsya-pishchevaya-promyshlennost-v-nizhegorodskoy-oblasti/
Нижегородстат искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником, желает личных и трудовых успехов!
Комментарии пока отсутствуют.