Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

13 октября отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сельскохозяйственное производство направлено на обеспечение населения необходимыми продуктами питания и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

В настоящее время Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, яйцом птицы, уровень самообеспечения по этим видам продукции на протяжении последних лет складывался более 100%.

Насыщение  продовольственного рынка основными продуктами питания способствовало тому, что в Нижегородской области уровень потребления населением мяса и мясопродуктов, яиц, хлеба, картофеля соответствовал рекомендуемым рациональным нормам потребления. Нижегородцы больше, чем в среднем по России и, в целом, по ПФО потребляли в 2018 году картофеля, фруктов, мяса и мясопродуктов, сахара, растительного масла.

Среди регионов ПФО  Нижегородская область стабильно два последних года занимала третье место по уровню потребления мяса и мясопродуктов (80 кг на душу населения)   и четвертое  место по потреблению сахара (40 кг).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей